d열기

아름다운 이야기 (Beautiful Story)

"내 인생의 계절" (정용철)

페이지 정보

작성자 PastorLee 작성일19-11-30 00:31 조회1,189회 댓글0건

본문

내 인생의 계절

-정용철-

내 인생의 제1계절은 기쁨의 계절입니다.

그때 세상은

나의 탄생으로 새로운 기쁨을 얻었고

나는 많은 분들의 사랑 속에서

무럭무럭 자라기만 했습니다.

그 기쁨의 계절을 나는 좋아 합니다.

내 인생의 제2계절은 희망의 계절입니다.

그때 나는

세상에 대한 호기심으로

날마다 배우고 마음껏 뛰어 놀았습니다.

그 희망의 계절을 나는 좋아 합니다.

내 인생의 제3계절은 열정의 계절입니다.

그때 나의 미래는 한없이 밝았고

내 마음은 참으로 높았고 넓었고 순수했습니다

그 푸르른 열정의 계절을 나는 좋아합니다.

내 인생의 제4계절은 사랑의 계절입니다.

그때 나는 우정과 사랑을 알았고

이별과 눈물의 의미도 알았습니다.

나를 놀랍게 성숙시킨

그 사랑의 계절을 좋아합니다.

내 인생의 제5계절은 성실의 계절입니다.

그때 나는

가정과 이웃과 직장과 사회를 위해서

나의 모든 것을 남김없이 쏟았습니다.

그 빛나는 성실의 계절을 나는 좋아합니다.

내 인생의 제6계절은 고독의 계절입니다.

그때 나는 침묵 속에서 사랑과 진실과

영원에 대한 생각의 기쁨을 쌓아갈 것입니다.

그 고독의 계절을 나는 좋아합니다.

내 인생의 제7계절은 감사의 계절입니다.

그때 나는

모든 욕심과 갈등을 잠재우고 모든 것을

이해하고 용서하고 받아들임으로

내 삶의 모든 것에 감사하게 될 것입니다.

그 평화로운 감사의 계절을 나는 좋아합니다.

내가 좋아하는 계절은 내인생의 모든 계절입니다.

아무리 힘들고 아쉬워도 지나고 보면

모든 계절이 아름다워

그날들 중에서 단 하루도 지우고 싶지 않습니다.

- 정용철의 '마음이 쉬는 의자' 중에서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

PC 버전으로 보기